google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Удон с морепродуктами

Удон- один из видов лапши из пшеничной муки. Можно использовать любую азиатскую лапшу: прозрачную китайскую, тайскую, вьетнамскую. Если лапша быстрого приготовления, то её нужно просто запарить до 1 минуты, слить воду, как только размякнет. А если это удон из пшеничной муки, то закинуть в подсоленную кипящую воду и проварить, буквально, пару минут. Затем слить воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь. 

Важно! Не переварить лапшу

Удон можно готовить с морепродуктами, с говядиной и овощами, с курицей. В данном рецепте- с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Лапша «удон»- 250 гр
  • Креветки-150-200 гр (можно взять морской коктейль)
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Имбирь- 10-20 гр
  • Зелень: зелёный лук и кинза
  • Орехи ( горсть арахиса и горсть кунжута)
  • Соус : соевый и терияки. Можно еще рыбный добавить
  • Кокосовое масло -2 ст. ложки

Приготовление:

  • Креветки, либо морской коктейль, отвариваем, (размораживаем, если уже готовы), заливаем соевым соусом и соусом  «Терияки». Оставляем мариноваться минут на 20
  • На кокосовом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и болгарский перец ( можно добавить ещё морковь, нарезанную соломкой)
  • Отдельно обжариваем арахис ( можно его немного измельчить или подавить)
  • Добавляем к овощам маринованные креветки ( морской коктейль) вместе с соусом, в котором мариновались, чеснок, натертый имбирь, нарезанный соломкой зелёный лук, и кинзу.
  •  В сковороду к ингредиентам добавляем отваренную лапшу, всё перемешиваем, сырое яйцо быстро смешиваем с лапшой и овощами на сковороде. Как только яйцо «взялось» и перестало быть сырым, добавляем орехи и кунжут, выключаем и подаем блюдо горячим

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх