Удон- один из видов лапши из пшеничной муки. Можно использовать любую азиатскую лапшу: прозрачную китайскую, тайскую, вьетнамскую. Если лапша быстрого приготовления, то её нужно просто запарить до 1 минуты, слить воду, как только размякнет. А если это удон из пшеничной муки, то закинуть в подсоленную кипящую воду и проварить, буквально, пару минут. Затем слить воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Важно! Не переварить лапшу
Удон можно готовить с морепродуктами, с говядиной и овощами, с курицей. В данном рецепте- с морепродуктами
Содержание
Ингредиенты:
- Лапша «удон»- 250 гр
- Креветки-150-200 гр (можно взять морской коктейль)
- Болгарский перец- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Яйцо- 1 шт
- Чеснок- 2 зубчика
- Имбирь- 10-20 гр
- Зелень: зелёный лук и кинза
- Орехи ( горсть арахиса и горсть кунжута)
- Соус : соевый и терияки. Можно еще рыбный добавить
- Кокосовое масло -2 ст. ложки
Приготовление:
- Креветки, либо морской коктейль, отвариваем, (размораживаем, если уже готовы), заливаем соевым соусом и соусом «Терияки». Оставляем мариноваться минут на 20
- На кокосовом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и болгарский перец ( можно добавить ещё морковь, нарезанную соломкой)
- Отдельно обжариваем арахис ( можно его немного измельчить или подавить)
- Добавляем к овощам маринованные креветки ( морской коктейль) вместе с соусом, в котором мариновались, чеснок, натертый имбирь, нарезанный соломкой зелёный лук, и кинзу.
- В сковороду к ингредиентам добавляем отваренную лапшу, всё перемешиваем, сырое яйцо быстро смешиваем с лапшой и овощами на сковороде. Как только яйцо «взялось» и перестало быть сырым, добавляем орехи и кунжут, выключаем и подаем блюдо горячим