google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Маленькие пирожки с мясом

Маленькие пирожки с мясом

Кто не знает, как называются маленькие пирожки, откроем секрет – закусочными. И это не спроста. Такое блюдо и вправду великолепная закуска, очень уместная на фуршетном празднестве. Также приятно брать эти мини-вкусняшки на пикники.

Ингредиенты:

На тесто:
Молоко – 0,5 л;
Мука – 800 г;
Сахар – 75 г;
Сухие дрожжи – 5 г (1 ч. л.);
Соль – 10 г (1 ч. л.);
Растительное масло – 120 г.
Начинка:
Мясной фарш – 700 г;
Лук – 80 г (1 шт.);
Специи – по вкусу;
Растительное масло – 25 г (для жарки).

Технология приготовления:

Сделать опару из подогретого молока, сахара, соли и дрожжей.
Добавить растительное масло и муку. Хорошо вымесить и поместить в теплое место. Дать подойти.
Ещё раз вымесить тесто и отправить в теплое место, чтобы оно подошло.
Приготовить начинку – в фарш ввести специи и измельченный лук, поджарить массу на растительном масле.
Сформировать пирожки так: поделить тесто на отдельные кусочки, каждый из которых раскатать в круглую лепешку. Круг разрезать пополам и выложить в половинку начинку. Завернуть оба края конвертиком (один поверх другого). Образующееся сбоку отверстие расширить, чтобы была видна начинка. Это очень интересный способ формовки пирожков. Единственное условие для таковых – начинка должна быть не сочной.
Выложить заготовки на подготовленный противень.
Отправить пирожки выпекаться (примерно около получаса).
Как сделать маленькие пирожки более привлекательными и вкусными знает, наверное, каждая хозяйка. Напомним: можно перед запеканием смазать их желтком и посыпать каким-нибудь семенем (например, кунжутным).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх