google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Рулетики из индейки с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Филе индейки-500 гр
  • Грибы (шампиньоны)- 150 гр
  • Сливки-10-15%- 50 мл
  • Сыр моцарелла- 70 гр
  • Сыр сулугуни- 40 гр
  • Лук репчатый-1 шт
  • Масло сливочное- 30 гр
  • Масло оливковое- 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу, зелень
  • Паприка красная- щепотку
  • Вода 

Приготовление:

  1. Филе индейки помыть, нарезать пластинами. Накрыть плёнкой и отбить с двух сторон, чтобы можно было положить потом начинку и свернуть в рулетик. Поперчить, посолить, посыпать немного молотой паприкой
  2.  Лук мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. Посолить, влить сливки и довести до готовности, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. На каждый отбитый пласт индейки кладем маленький кусочек масла, обжаренные грибы со сливками, посыпаем нарезанной зеленью (укропом и петрушкой), кладём кусочек моцареллы и сворачиваем в рулетик, фиксируя края шпажками.
  4. Укладываем рулетики в посуду с высокими краями, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, посыпаем паприкой, наливаем в посуду 1\4 воды и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-45 минут, потом кладём на каждый рулетик натёртый сыр сулугуни и отправляем в духовку еще на 10-15 мин. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх