Содержание
Ингредиенты:
- Цветная капуста-600 гр.
- Брокколи- 200 гр.
- Репчатый лук- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Шампиньоны- 250 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сыр- 100 гр
- Рисовая мука или крахмал- 2 ст. ложки
- Соль, специи, зелень
- Масло для обжарки
Приготовление:
- Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и приготовить пюре при помощи толкушки (чтобы оставались маленькие кусочки)
- Отварить брокколи и проделать то же самое.
- На сковороде , смазанной маслом, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем измельченные шампиньоны, морковь, потёртую на терке, обжариваем.
- Сыр трём на тёрке и добавляем к пюре, потом добавляем ,сюда же, обжаренные овощи, яйцо и муку.
- Солим, перчим, добавляем зелень ( укроп, петрушку, по желанию можно добавить зеленый лук или кинзу)
- Смоченными в воде руками ( или обтереть руки подсолнечным маслом) формируем котлеты.
- Обжариваем котлеты на сковороде , смазанной растительным маслом, до готовности, накрыв их крышкой.