Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и приготовить пюре при помощи толкушки (чтобы оставались маленькие кусочки)
Отварить брокколи и проделать то же самое.
На сковороде , смазанной маслом, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем измельченные шампиньоны, морковь, потёртую на терке, обжариваем.
Сыр трём на тёрке и добавляем к пюре, потом добавляем ,сюда же, обжаренные овощи, яйцо и муку.
Солим, перчим, добавляем зелень ( укроп, петрушку, по желанию можно добавить зеленый лук или кинзу)
Смоченными в воде руками ( или обтереть руки подсолнечным маслом) формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде , смазанной растительным маслом, до готовности, накрыв их крышкой.