google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Сырно-овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста-600 гр.
  • Брокколи- 200 гр.
  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Шампиньоны- 250 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Сыр- 100 гр
  • Рисовая мука или крахмал- 2 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень
  • Масло для обжарки

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и приготовить пюре при помощи толкушки (чтобы оставались маленькие кусочки)
  2. Отварить брокколи и проделать то же самое.
  3. На сковороде , смазанной маслом, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем измельченные шампиньоны, морковь, потёртую на терке, обжариваем.
  4. Сыр трём на тёрке и добавляем к пюре, потом добавляем ,сюда же, обжаренные овощи, яйцо и муку.
  5. Солим, перчим, добавляем зелень ( укроп, петрушку, по желанию можно добавить зеленый лук или кинзу)
  6. Смоченными в воде руками ( или обтереть руки подсолнечным маслом) формируем котлеты.
  7. Обжариваем котлеты на сковороде , смазанной растительным маслом,  до готовности, накрыв их крышкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх